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Hähnchen-Kokos-Sandwich mit Sahne-Gurkenjoghurt

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Hähnchen-Kokos-Sandwich mit Sahne-Gurkenjoghurt
Fladenbrot mit Kokoshuhn

Zutaten für 10 Sandwiches:

10 türkische Fladenbrote, Art. 514
500 g türkischer Joghurt
200 g grüne Gurke, geraspelt
150 g Zwiebelwürfel
2 Gurken
50 ml Apfelessig
10 ml Sesamöl
100 g Sprossen
1.500 g Hähnchenbrust
150 g Kokosraspeln
10 Eigelb
Öl
Pfeffer, Salz

Zubereitung:

1. Die Fladenbrote bei 180 °C für 15 Minuten backen, auskühlen lassen und der Länge nach aufschneiden.

2. Den türkischen Joghurt, die geraspelte Gurke sowie Zwiebelwürfel miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Die Gurken der Länge nach solange herunter schälen bis nur noch das Kerngehäuse übrig bleibt. Die so entstandenen Gurkennudeln mit den restlichen Zutaten zu einem Salat marinieren und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

4. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und danach im heißen Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten. Das Fleisch danach mit Eigelb bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Im Backofen bei 160 °C für ca. 7 Minuten garen.

5. Beide Brötchenseiten mit dem Gurkenjoghurt bestreichen und die Hähnchenbrust im Kreis auf das Fladenbrot fächern. In der Mitte den Gurkensalat platzieren. Als Dekoration einen Esslöffel Sprossen darauf verteilen und das Fladenbrot zuklappen.

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Hähnchen-Kokos-Sandwich mit Sahne-Gurkenjoghurt