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Bio Fertigmischung "Falafel", glutenfrei

Art.-Nr.: 54223
  • 1 Packung
    4,65 €
  • 1 Karton
    27,90 €
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Bezeichnung des Lebensmittels: Fertigmischung

Nutzen Sie diese Bio-Fertigmischung für eine Vielzahl an arabisch inspirierten Köstlichkeiten. Ob nun für herrliche Falafel-Gerichte, Aufläufe, aromatische Füllungen oder intensives Kichererbsen Püree, mit dieser glutenfreien Fertigmischung gelingen selbst exotische Gerichte ganz einfach. Die original arabisch inspirierte Imbiss-Rezeptur wird als Falafel klassisch mit Salat und Pita- oder Fladenbrot serviert. Geschmacklich abgerundet durch ein Joghurt Dressing oder Harrisa (scharfe Paprikapaste).

Vorteile:
- einfache Herstellung
- gelingsicher
- ohne Geschmacksverstärker

Garantierte Restlaufzeit bei Lieferung: 10 Monate

Kontrolliert durch die Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-007
Handelstätigkeit kontrolliert durch die Bio-Kontrollstelle AT-BIO-301

Dieses Produkt ist vegan und vegetarisch zugleich.

Non-Food-Produkte können Sie innerhalb von 14 Tagen zurückgeben.
Lebensmittel und -verpackungen dürfen wir aus gesetzlichen Gründen nicht zurücknehmen.

Abmessungen: L 10,0 x B 3,0 x H 17,0 cm

Gewicht 160 g, 6 Packungen / Karton

Nährwerte
Brennwert 1418 kJ / 338 kcal
Fett 6,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 43,0 g
davon Zucker 2,8 g
Eiweiß 18,0 g
Salz 2,10 g

Alle Angaben beziehen sich auf 100 g

Bio Kichererbsenschrot, Bio Kichererbsenmehl, Meersalz, Bio Kreuzkümmel, Bio Petersilie, Bio Knoblauch, Bio Koriander, weißer Bio Pfeffer
DE-ÖKO-007
Dieser Artikel enthält keine Allergene
Zubereitung des Grundrezepts:
Kochen Sie 250 ml Wasser, rühren den Packungsinhalt unter und lassen diesen 15 Minuten lang quellen. Rühren Sie die Masse nochmals gut um und formen mit angefeuchteten Händen teelöffelgroße Bällchen. Frittieren Sie diese anschließend in ausreichend heißem Öl (z.B. Olivenöl) goldbraun.

Besondere Falafel
- für extra knusprige Falafel Bällchen diese vor dem Braten in Sesam wälzen
- für extra würzige Falafel Bällchen eine Zwiebel kleinschneiden und unter die Masse kneten
- für extra orientalische Falafel Bällchen ½ Bund frischen Koriander hacken und unter die Masse heben