10 OMG Burger, Art. 1324
1,3 kg Faschiertes vom Rind
250 g Kopfsalat
2 rote Zwiebeln
5 Paradeiser
50 g Sauerrahm
50 g süßer Senf, grobkörnig
Zitronensaft
1 Gurkerl
10 Scheiben Cheddar
Öl
Salz und Pfeffer
OMG Burger-Buns 75–90 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen. Alternativ: Ofen auf 230 °C vorheizen und bei 190 °C 2–5 Minuten mit wenig Dampf backen.
Salat waschen und etwas zerpflücken. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden.
Sauerrahm, Senf und etwas Zitronensaft verrühren. Gurkerl klein hacken und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10 Patties formen. Etwas Öl in eine Pfanne geben und die Patties bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 8 Minuten anbraten. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Cheddar auf die Patties geben.
Untere Bun-Hälften mit etwas Sauce bestreichen und mit Salat, Zwiebeln, Tomaten und Patties belegen. Etwas Sauce darauf verteilen und Weckerldeckel aufsetzen.
Schnittflächen der Buns kurz in der Pfanne anbraten. Die Brötlis bleiben kross und die Sauce kann ihr volles Aroma entfalten.
Jetzt entdecken: Burgerverpackungen für den To go-Bereich