10 Sesam Burger, Art. 2503
1.000 g Putenbrustfilet
10 Scheiben Ananas
1 Salatkopf (z. B. Lollo Bionda)
10 Scheiben Emmentaler Käse
2 Eigelb
2 EL Essig
125 g Mayonnaise
25 g Tomatenmark
10 g Zucker
50 g Gewürzgurken
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
1. Die Burger auftauen und dann im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 5-8 Minuten backen.
2. Die Putenbrustfilets bei mittlerer Hitze von jeder Seite circa 4-5 Minuten anbraten. Die Ananasscheiben ebenfalls kurz anbraten.
3. Eigelb, Essig, Mayonnaise, Tomatenmark sowie Zucker miteinander verquirlen. Gewürzgurken und Zwiebeln in kleine Stückchen schneiden, mit der Soße verrühren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
4. Nun den gewaschenen Salat, das Filet, die Ananas und den Käse auf die Unterseite des Brötchens legen und mit der Soße bestreichen. Deckel aufsetzen und servieren.
Alternativ passt auch Guacamole als Soße super dazu.