
10 FF-Brioche Burger, geschnitten, Art. 2357
1,2 kg Roastbeef
170 g Vogerlsalat
20 Scheiben Bacon
10 Scheiben Cheddar
200 g Rotkraut (geschnitten)
Salz, Pfeffer
Für die Sauce
250 g Preiselbeeren (im Glas)
3 EL Apfelessig
120 g Ketchup
1 ½ EL Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
optional: 1 Prise Zimt
Burger-Weckerl 75–90 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Alternativ: Ofen auf 230 °C vorheizen. Bei 190 °C 2–5 Minuten mit wenig Dampf backen.
Vogerlsalat waschen, putzen und abtropfen lassen.
Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
Roastbeef rundum salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch ca. 6–8 Minuten gar ziehen lassen, sodass es innen noch rosa bleibt.
Roastbeef in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Bacon knusprig anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Ober- und Unterseiten der Burger-Buns dünn mit Sauce bestreichen.
Auf die Unterseiten der Weckerl Vogerlsalat, Roastbeef-Scheiben, Käse, Rotkraut und Bacon schichten. Sauce darübergeben und Oberseiten aufsetzen – fertig ist der saftige Roastbeef-Burger.
Tipp: Schnittflächen der Burger-Buns vor dem Belegen kurz in der Pfanne oder auf dem Grill anrösten – das sorgt für extra Aroma und Knusprigkeit.
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