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Roggenburger mit Krautsalat & Bacon

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Roggenburger mit Krautsalat & Bacon
Roggenburger mit Krautsalat & Bacon

Zutaten für 10 Burger:

10 FF-Roggen Burger, geschnitten, Art. 2765
3 Zwiebeln
400 g Bacon, in Scheiben
20 Rindfleisch-Patties
1 kg Krautsalat
10 Eier
1 Bd. Petersilie
Olivenöl, Art. 96416
Butter
Salz, Pfeffer

Für die Honig-Senf-Sauce
300 ml Mayonnaise
3-4 TL grober Senf
3 TL Honig, Art. 62809
3 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Burger-Buns bei Raumtemperatur 75-90 Minuten auftauen lassen.
Alternativ: Ofen auf 230 °C vorheizen und bei 190 °C 2–5 Minuten mit wenig Dampf backen.

Zutaten für die Honig-Senf-Sauce in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur Verwendung kühl stellen.

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob abzupfen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Burger-Patties von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ruhen lassen.
Bacon-Scheiben bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. In einer zweiten Pfanne die Spiegeleier in etwas Butter bei mittlerer Hitze braten.

Untere Bun-Hälften mit etwas Sauce bestreichen. Jeweils mit einem Spiegelei, 2–3 Scheiben Bacon, einem Burger-Patty und Krautsalat belegen. Petersilie darüberstreuen und mit dem Bun-Deckel abschließen.


Tipp:

Die Schnittflächen der Burger-Weckerl kurz in der Pfanne oder auf dem Grill rösten – so bleiben sie kross und der rustikale Roggenburger entfaltet sein volles Aroma.
 

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