10 Burger Brötchen, Art. 2433
1.000 g Tofu
4 Avocados
5 Eier
150g Mehl
2 Zehen Knoblauch
2 Zitronen
14 Tomaten
500 g Rucola
10 EL Hummus
2 EL Olivenöl
Etwas Salz und Pfeffer
1. Für die Guacamole Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen. Anschließend gut zerdrücken, sodass eine cremige Masse entsteht. 4 Tomaten und den Knoblauch klein würfeln, dazu geben und alles gut verrühren. Saft der Zitrone dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Mehl und Salz dazugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten. Anschließend daraus die Patties formen. In 2 EL heißem Olivenöl von jeder Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
3. Den Burger mit Guacamole bestreichen, mit Tofu-Patty, Tomaten sowie Rucola belegen und Deckel aufsetzten.