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Weihnachts-Burger mit Pulled Goose und Rote Bete-Chutney

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Weihnachts-Burger mit Pulled Goose und Rote Bete-Chutney
Pulled-Goose Mini-Brioche

Unseren beliebten Brioche Burger gibt es auch im praktischen Mini Format. Mit Roter Bete und saftigem Pulled Goose zaubern Sie aus den fertig gebackenen Buns im Handumdrehen festliche Burger, die dank ihrer kleinen Größe ideal fürs Buffet geeignet sind.

Zutaten für 10 Mini-Burger:

10 Mini Brioche Burger, Art. 2390
5 Gänsekeulen (ca. 2000 g)
800 g Gänseschmalz
Etwas frischer Thymian
Lorbeerblatt
Etwas Salz und Pfeffer
2 kleine Rote Beten 
2 Äpfel
2 Zwiebeln
2 Zimtstangen
2 Anissterne
2 TL Senfkörner
8 Gewürznelken
1 EL Essig
2 EL Honig
Etwas Butter
4 EL Ketchup
2 EL Preiselbeeren
1 Salatkopf (z. B. Eisbergsalat)

Zubereitung:

1. Mini Hamburger-Brötchen ca. 2 Stunden bei Raumtemperatur auftauen lassen. Backofen auf 170 °C vorheizen. Gänseschmalz in einem Topf erhitzen, Gänsekeulen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben. Das erhitzte Gänseschmalz, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, mit Backpapier bedecken und im Ofen ca. 2 Stunden garen. Sobald das Fleisch vom Knochen fällt, aus dem Ofen nehmen. Anschließend das Fleisch aus der Auslaufform nehmen und mit einer Gabel in kleine Stücke zupfen.

2. Währenddessen Rote Bete, Zwiebeln und Äpfel in feine Streifen schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Zimtstangen, Anissterne und Senfkörner hinzufügen und kurz anbraten. Nun Rote Bete, Zwiebel, Apfel und Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze kochen. Essig, Honig und etwas Wasser hinzugeben und weitere 40 Min. köcheln lassen.

3. Sollte das Chutney zu trocken sein, einfach mit Wasser aufgießen. Je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Honig nachwürzen. Salat waschen und in feine Streifen schneiden. Ketchup mit Preiselbeeren mischen und den Boden des Burger Buns damit bestreichen. Salat, Fleisch und Rote Bete-Chutney drapieren, Deckel aufsetzen und servieren.

 

 

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