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Sommer-Burger mit Heidelbeer-Thymian-Chutney

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Sommer-Burger mit Heidelbeer-Thymian-Chutney
Sommer-Burger

Zutaten für 10 Burger:

10 Hamburger-Brötchen natur, Art. 80302539
1.250 g Bio Rinderhackfleisch
20 Scheiben Bergkäse
2 ½ Mangos
250 g Heidelbeeren
2 ½ Zweige Thymian
2 ½ rote Zwiebeln
10 Kirschtomaten
Senf
Weißweinessig
10 Kopfsalatblätter

Zubereitung:

1. Den Thymian zerpflücken. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in etwas Öl goldbraun anbraten. Mit Weißweinessig ablöschen, danach Thymian und Heidelbeeren dazugeben. Mit dem Pürierstab leicht verrühren und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.

2. Die Mangos schälen und in dünne Streifen schneiden. Als nächstes das Hackfleisch würzen und zu 10 Patties formen. Anschließend in einer Pfanne ca. 3 Minuten von jeder Seite anbraten. Danach jeweils zwei Scheiben Bergkäse auf die heißen Burgerpatties legen, bis der Käse schmilzt.

3. Zum Schluss den Burger bauen: Auf die untere Brötchenhälfte jeweils ein Salatblatt, dann das Patty und im Anschluss die Mangoscheiben und Tomaten darauf legen. Auf die obere Hälfte etwas Senf und Chutney geben und den Deckel aufsetzen.


Tipp:

Das Chutney kann auch auf Vorrat zubereitet werden und in einem Einmachglas bis zu sechs Monate kühl gelagert werden.

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Sommer-Burger mit Heidelbeer-Thymian-Chutney