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Rusty Burger mit Zanderfilet

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Rusty Burger mit Zanderfilet
Rusty Burger mit Zanderfilet

Zutaten für 10 Burger:

10 FF-Rusty Burger, geschnitten, Art. 252

Für die Kräutersauce
1 kg Joghurt
500 g Mayonnaise
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Petersilie
3-5 TL Dijon-Senf
1 Zitrone (benötigt wird der Saft)
Salz, Pfeffer, Zucker

Für den Belag
10 Stück Zanderfilet
1 große Salatgurke
3 Zwiebeln
5 Radieserl
500 g Sprossen

Zubereitung:

Rusty Burger-Buns 75–90 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen. Alternativ: Ofen auf 230 °C vorheizen und bei 190 °C 2–5 Minuten mit wenig Dampf backen.

Joghurt, Mayonnaise, gehackte Kräuter, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Salatgurke, Zwiebeln und Radieserl in Scheiben schneiden oder Spiralen hobeln.

Zanderfilet trockentupfen, entgräten und in 10 gleich große Stücke schneiden. Filets von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten anbraten.

Beide Weckerlhälften mit Sauce bestreichen. Die Unterseiten mit Radieserl und Sprossen bedecken. Mit Fischfilet, Zwiebeln, Gurken und Sprossen belegen und Deckel aufsetzen.


Tipp:

Zanderfilet vor dem Braten mit etwas Mehl bestäuben, dadurch bleibt es saftiger und bekommt eine gold-gelbe Farbe.

Rusty Burger mit Zanderfilet