4 Pizza-Sauerteigplatten, 30-Stunden gereift, Art. 725
500 g Paradeiser (passiert)
150 g Paradeismark
2 ½ EL Würzmischung mediterran, Art. 62669
½ TL Zucker
2 ½ EL Olivenöl, Art. 96416
2 Handvoll Speckwürfel
Salz, Pfeffer, Chilipulver, Art. 96423
Pizzaplatten 45 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen.
In einer Schüssel passierte Paradeiser, Paradeismark, Würzmischung, Zucker und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Speckwürfel untermengen.
Teigplatten bis zu einer Dicke von ca. 1 cm ausrollen und dünn mit der Paradeissauce bestreichen – dabei rund 0,5 cm Rand frei lassen.
Teig mit wenig Druck aufrollen und für 15 Minuten einfrieren.
Scheiben in gewünschter Dicke abschneiden und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 12 – 15 Minuten backen.
Für eine vegetarische Variante einfach den Speck durch klein gewürfeltes, gebratenes Gemüse ersetzen.
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