10 Dessert-Tartelettes, Art. 35015
100 ml Sahne
120 g griechisches Joghurt
1 TL Rohrzucker
1 Prise Vanille, gemahlen
1 ½ EL Kokosflocken
1 EL Kokoslikör
½ Limette
3 Pflaumen
2 Bananen
3 Esslöffel Pekannüsse
40 g Rohrzucker
120 ml Sahne
1. 100 ml Sahne cremig schlagen. Mit Joghurt, Zucker, gemahlener Vanille, Kokosflocken, Likör und dem Saft sowie dem Abrieb der Limette glatt rühren.
2. Die Creme anschließend mit einem Spritzbeutel in die Tartelettes füllen. Pflaumen und Bananen in Scheiben schneiden.
3. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen, mit der restlichen Sahne aufgießen und ca. 10 Minuten lang zu sämigem Karamell einkochen lassen. Warten bis die Masse abgekühlt ist.
4. Danach die Pflaumen, Pekannüsse und Bannen auf die Tartelettes legen und mit der Karamellsoße oder mit etwas Sahne-Creme verfeinern.
Eine weitere Variation ergibt sich durch die Bestreuung mit gehackter Schokolade.