Flusskrebsbrötchen mit Apfel
10 Knusperbrötchen, Art. 97
150 g Frischkäse
50 g Mayonnaise
20 g Tomatenmark
40 ml Weinbrand
2 EL Dill, gehackt
2 Äpfel, geraspelt
1 Gurke ohne Kerne, geraspelt
10 Blätter Lollo Bionda
350 g Flusskrebsschwänze
Etwas Salz und Pfeffer
10 Dillspitzen
1. Frischkäse, Mayonnaise, Tomatenmark, Weinbrand, Dill, Salz und Pfeffer zu einem Aufstrich vermengen und abschmecken. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Brötchen backen, abkühlen lassen und mit einem Sägemesser aufschneiden. Beide Hälften mit dem Aufstrich bestreichen. Äpfel, Gurke sowie Flusskrebse mit Salz und Pfeffer vermengen.
3. Lollo Bionda auf die Unterseiten der Brötchen legen, Krebsschwänze mit Apfel und Gurke darauf drapieren, mit Dillspitzen garnieren und den Deckel aufsetzen.