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Törtchen mit fruchtiger Mascarponecreme

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Törtchen mit fruchtiger Mascarponecreme
Törtchen mit fruchtiger Mascarponecreme

Zutaten für 10 Törtchen:

Rührteigboden, hell, Art. 47880
10 Dessertringe (Ø 7 cm, Höhe ca. 5 cm)
425 g Mascarpone
425 g griechischer Joghurt
120 g Staubzucker
2 TL Vanillezucker
1 große Bio-Zitrone
7 Blatt Gelatine
250 ml Schlagobers
350 g Erdbeeren

Zubereitung:

Mit einem Dessertring 20 Kreise aus der Rührteigplatte ausstechen. Die Dessertringe auf ein Backblech oder eine Platte stellen. Jeweils einen Kreis in jeden Ring setzen und leicht andrücken.

Zitronenschalen abreiben. In einer Schüssel Mascarpone, Joghurt, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb glatt verrühren.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend sanft erwärmen und 2 EL der Creme einrühren. Die Gelatine-Masse zügig unter die restliche Creme rühren.

Schlagobers steif schlagen und unterheben. Erdbeeren halbieren oder nach Belieben Vierteln, bzw. würfeln und unterheben.

Die fertige Creme 15 – 20 Minuten kalt stellen. Creme in die Dessertringe füllen (ca. 3 cm hoch). Je einen Kreis als Deckel aufsetzen, leicht andrücken und mit einer dünnen Cremeschicht abschließen. Törtchen mindestens 4 Stunden kühl stellen, am besten über Nacht.

Vor dem Servieren die Ringe vorsichtig lösen und wahlweise mit Erdbeeren, Zitronenscheiben, Minzblättchen oder Dekor garnieren.


Tipp:

Für extra glatte Kanten, die Dessertringe vor dem Gebrauch dünn mit Trennspray, Art. 6803, einreiben.


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