Tartelettes sind DAS Fingerfood für besondere Anlässe. Die edlen Häppchen lassen sich gut vorbereiten und bleiben selbst nach dem Einfrieren und Wiederauftauen knusprig und stabil. Durch Rosmarin und Oliven im Teig sind diese Tartelettes eine Bereicherung für herzhafte Füllungen. Nutzen Sie die schmackhaften Mürbteigschälchen nach Belieben für frische Kreationen. Dieses Rezept mit feinem Thunfisch und orientalischen Gewürzen zum Beispiel ist etwas ganz besonderes und wertet jedes Buffet auf.
32 Stück Mini-Snack-Tartelettes, Art. 35019
180 g frischer Thunfisch
160 g Lauch, fein geschnitten
70 g Sambal Oelek
2 Msp Honig
Etwas Sojasauce
90 g Sesamöl
30 g Koriandersamen
180 g weißer Balsamico
1 EL Olivenöl
64 Schnittlauchspitzen
1. Sambal Oelek, Honig, Sojasauce, Sesamöl, Koriandersamen und Balsamico Essig zu einer Marinade vermischen. Anschließend Thunfisch mit der Marinade einreiben und 1 Stunde ziehen lassen.
2. Thunfisch von allen Seiten kurz anbraten. Ein wenig von der Marinade zum fein geschnittenen Lauch geben und mit Olivenöl dünsten. Tartelettes mit dem Gemüse zu 2/3 füllen. Den Thunfisch in feine Scheiben schneiden und gerollt in die Tartelettes geben. Am Schluss mit Schnittlauchspitzen garnieren.
Auch lecker mit Frühlingszwiebeln.